Олегу Дерипаске подали автобус

Минпромторг предлагает дать «Русским машинам» и группе ГАЗ Олега Дерипаски преференции при участии в госзакупках для поддержки во время санкций. Две заявки санкционных компаний автоматически приведут к отклонению остальных участников госзаказа продукции сельхозмашиностроения, спецтехники и автобусов. ФАС уже усмотрела в этом риск монополизации рынка. При этом источники «Ъ» называют это предложение символическим жестом в адрес господина Дерипаски.


Минпромторг предложил дать преимущества при участии в региональных и муниципальных госзакупках холдингу «Русские машины» и группе ГАЗ Олега Дерипаски. Документ разработан во исполнение общего поручения вице-премьера Дмитрия Козака и опубликован на regulation.gov.ru.

Речь идет о введении ограничений при закупках продукции сельхозмашиностроения, строительно-дорожной и спецтехники, а также автобусов. Предполагается, что заказчик должен отклонить все заявки от компаний, не вошедших в перечень производителей под санкциями, если на участие в закупке подано не менее двух заявок от компаний из списка. Ограничений по цене товара нет. Сейчас в перечне структуры «Русских машин» и группы ГАЗ, в частности, «РМ-Терекс» (СП «Русских машин» Олега Дерипаски с американской Terex), ГАЗ, лидеры рынка автобусов ПАЗ и ЛиАЗ, КаВЗ, автозавод «Урал».


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ» №172 от 21.09.2018

Автор: Ольга Никитина

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

21 Сентября 2018
  • Комментарии 0
  • Посещений 1020

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте